Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым

Новости

Заур Смирнов: Принятие Закона о гражданстве – это одно из важных решений в обеспечении социального и духовного возрождения реабилитированных народов

06.04.2017

Принятие Закона об упрощенном гражданстве – это одно из важных решений в обеспечении социального и духовного возрождения реабилитированных народов. Такое мнение озвучил Председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

5 апреля Государственной Думой Российской Федерацией был принят правительственный закон, предусматривающий  льготы при получении вида на жительство для тех, кто был незаконно депортирован из Крымской АССР.

Как отмечает Заур Смирнов, Закон был принят в рамках реализации  Указа Президента РФ Владимира Путина по восстановлению исторической справедливости, политического, социального и духовного возрождения армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов,  подвергшихся незаконной депортации и политическим репрессиям по национальному и иным признакам.

«Закон об упрощенном принятии гражданства для реабилитированных народов позволит не только восстановить историческую справедливость, но и предоставит возможность получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке», - отметил глава Госкомнаца.

Вместе с этим Заур Смирнов подчеркнул, что данный Закон решит все социальные вопросы, связанные с медицинским обслуживанием, пенсионным обеспечением, получением бесплатного образования и другие, то есть позволит людям из категории реабилитированных народов стать полноправными гражданами Российской Федерации.

 

Пресс-служба Госкомнаца

 





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 19 20 21 22 23 24

Архив новостей

Сентябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
другие месяцы