Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым

Новости

Заур Смирнов провел личный прием граждан

07.04.2017

Председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов провел личный прием граждан, на котором было рассмотрено 20 обращений от жителей из Советского, Сакского, Белогорского, Красногвардейского, Джанкойского, Первомайского районов.

Заявители обращались по вопросам, которые касались земельной и жилищной сферы, оказания содействия в получении справок о реабилитации, а также  трудоустройства и социальных выплат. С каждым из обратившихся Заур Смирнов вел обстоятельный разговор, подробно разъясняя положения законодательства в решении возникших проблем.

Один из адресованных Председателю Госкомнаца вопросов касался получения бесплатного жилья. Так, жительница Белогорского района обратилась с просьбой оказать содействие в получении квартиры. Заур Смирнов заметил, что именно вопросы по предоставлению бесплатного жилья, нуждающимся гражданам из числа реабилитированных народов,  занимают одно из главных мест в работе власти и пояснил, что  уже начаты работы с муниципальными образованиями Крыма по выкупу жилья и распределению квартир, нуждающимся семьям из числа реабилитированных народов в порядке установленной очереди.

Также в ходе приема Зауром Смирновым были выданы выписки из Распоряжения Министров Республики Крым «О предварительном согласовании предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство» двум гражданам из числа реабилитированных народов, которые состояли  более 10 лет в очереди на получение земельных участков.

По словам Заура Смирнова, крымское правительство открыто и готово к диалогу с населением Республики и любой крымчанин, нуждающийся в консультации по линии ведомства, всегда может лично прийти на прием.

«По некоторым вопросам ситуацию удается разрешить уже во время личного общения, для решения других требуется время. Хочу отметить, что такой формат встреч дает возможность не только принимать решения по заявлениям граждан, но и получать от крымчан информацию «изнутри» о проблемных точках. Заявителям дается конкретная информация по всем волнующим их вопросам, для выполнения которых мы ставим оперативные задачи соответствующим структурам администрации» - прокомментировал Заур Смирнов. 

 

Пресс-служба Госкомнаца





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30

Архив новостей

Июль 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
другие месяцы