Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым

Объявление о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы РК в Государственном комитете по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК и приеме документов для участия в конкурсе (22.05.2015)

Приказом Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым от «21» мая 2015 года № 38-п объявлен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Крым.

Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым (далее – Госкомнац) проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Республики Крым в Отдел по обустройству народов, репрессированных из Крыма:

  • главный специалист.

Квалификационные требования к должности - главный специалист

Требования к должности:
высшее образование по направлению: «экономика», «архитектура», «строительство», стаж гражданской службы (государственной службы иных видов, муниципальной службы, замещения государственных должностей Российской Федерации, государственных должностей субъектов Российской Федерации и муниципальных должностей) – не менее 4 лет или стаж работы по специальности - не менее 5 лет.

Профессиональные знания: Конституции Российской Федерации; федеральных конституционных законов; федеральных законов; указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, Конституции Республики Крым, указов Главы Республики Крым, постановлений Совета министров Республики Крым, законов Республики Крым, нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы права, по вопросам компетенции отдела; основ экономики; основ прохождения государственной гражданской службы Республики Крым; законодательства о противодействии коррупции; норм делового общения; форм и методов работы с применением автоматизированных средств; основ делопроизводства, правил охраны труда и пожарной безопасности

Профессиональные навыки: эффективного планирования служебного времени, умения контролировать и анализировать; работы с информационно-телекоммуникационными сетями; пользования современной оргтехникой и программными продуктами; работы в текстовых редакторах; использования электронной почты; работы с электронными таблицами; подготовки презентаций; работы с базами данных; подготовки деловой корреспонденции; основ делопроизводства

Перечень документов, представляемых кандидатами для участия в конкурсе:
а) личное заявление
б) собственноручно заполненные и подписанные автобиография и анкета по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года № 667-р, с приложением фотографии;
в) копия паспорта
г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификации и стаж работы:
- копию трудовой книжки, заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина.
- копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение квалификации или профобразования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);
д) документы об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (медицинская справка учетной формы 001-ГС/у);
е) сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи;
ж) справка об отсутствии судимости
з) иные документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Республики Крым, если они необходимы при назначении на определенные должности.

На гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным законодательством.

Порядок проведения конкурса:
1. Конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Госкомнаце Крыма заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности, их соответствия установленным квалификационным требованиям к этой должности и проводится в два этапа.
2. На первом этапе конкурса обеспечиваются прием и регистрация документов от претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, проверка полноты представленных документов и соответствия их оформления предъявляемым требованиям.
3. Второй этап конкурса осуществляется после проведения проверки сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности для участия в конкурсе, и после принятия руководителем Госкомнаца (далее - Руководитель) решения о дате, времени и месте его проведения.
Второй этап конкурса проводится конкурсной комиссией и состоит из двух стадий.
4. На первой стадии конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, проводит сравнительный анализ документов, представленных кандидатами на замещение вакантной должности гражданской службы, устанавливает соответствие кандидатов установленным квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, определяет методы проведения конкурса по каждой вакантной должности.
5. Вторая стадия второго этапа конкурса проводится с использованием не противоречащих федеральным законам, законам Республики Крым и другим нормативным правовым актам Российской Федерации и Республики Крым методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов.
Кандидатам на вакантную должность гражданской службы гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Крым, федеральными законами и законами Республики Крым.
Для оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов на вакантную должность гражданской службы на второй стадии второго этапа конкурса конкурсная комиссия применяет такие методы, как индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты.
Применение всех перечисленных методов не является обязательным. Необходимость, а также очередность их применения при проведении конкурса определяется конкурсной комиссией. В случае выявления победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы одним из указанных методов (например, тестированием) конкурс может считаться завершенным.
Тестирование кандидатов на конкретную вакантную должность гражданской службы проводится по перечню теоретических вопросов, одинаковому для всех претендующих на одну и ту же должность.
Кандидатам предоставляется одно и то же время для подготовки письменного ответа. Оценка теста осуществляется по количеству правильных ответов и проводится в отсутствие кандидата.
После проведения тестирования конкурсная комиссия правомочна принять решение о победителе конкурса после индивидуального собеседования с теми кандидатами, которые по итогам тестирования показали наилучшие результаты.
Для написания реферата рекомендуется использовать тематику, непосредственно связанную с исполнением должностных обязанностей и полномочий по должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты. Тему реферата утверждает Руководитель.
Претенденты на вакантную должность гражданской службы пишут реферат на одинаковую тему и располагают одним и тем же временем для его подготовки. Конкурсная комиссия оценивает рефераты по качеству и глубине изложения материала, полноте раскрытия вопроса.
Кроме перечисленных выше методов, на второй стадии второго этапа конкурса могут применяться и другие методы профессиональной и личностной оценки претендентов на вакантную должность гражданской службы, не противоречащие федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации.
6. Результаты работы конкурсной комиссии оформляются в соответствии с Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Крым в Госкомнаце Крыма.

Кандидатура для замещения вакантной должности государственной гражданской службы определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.
Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата, оформляется протоколом, после чего издается приказ о победителях конкурса.
По результатам конкурса издается приказ Госкомитета о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы и заключается служебный контракт с победителем конкурса.
Сообщения о результатах конкурса направляются в письменной форме кандидатам в 7-дневный срок со дня его завершения. Информация о результатах конкурса также размещается в указанный срок на официальном сайте Госкомитета.
Документы кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса, после чего подлежат уничтожению.

Условия прохождения гражданской службы
Профессиональная служебная деятельность гражданского служащего осуществляется в соответствии с утвержденным должностным регламентом.
Гражданскому служащему предоставляются основные государственные гарантии, указанные в статье 52 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и в Законе Республики Крым от 29.05.2014 № 7-ЗРК «О государственной гражданской службы Республики Крым», а при определенных условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - дополнительные государственные гарантии, указанные в статье 53 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ.
Гражданскому служащему обеспечиваются надлежащие организационно-технические условия, необходимые для исполнения должностных обязанностей: оборудование служебного места средствами связи, оргтехникой, доступ к информационным системам и т.д.
Оплата труда производится в соответствии с Законом Республики Крым от 05.06.2014 № 12-ЗРК «О денежном содержании государственных гражданских служащих Республики Крым».
Иные условия прохождения государственной гражданской службы определяются служебным контрактом в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Законом Республики Крым «О государственной гражданской службе Республики Крым»

Документы для участия в конкурсе необходимо представить лично по адресу: г. Симферополь, ул. Трубаченко, 23-а, 4-й этаж, каб.410.

Документы принимаются в течение 21 дня с «22» мая 2015 года по «11» июня 2015 года включительно по вышеуказанному адресу с 10 час. 00 мин. до 12 час. 00 мин. и с 15 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин. кроме выходных и праздничных дней.

Предполагаемая дата проведения конкурса не ранее «30» июня 2015 г.

Место и порядок проведения конкурса:

Место проведения конкурса: г. Симферополь, ул. Трубаченко, 23-а, каб. 400

Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации, законам и иным нормативным актам Республики Крым методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов.

К методам оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов относится

  • индивидуальное собеседование;
  • анкетирование;
  • проведение групповых дискуссий;
  • написание реферата, составление проекта акта государственного органа или (и) делового документа;
  • тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты.

Конкретный метод (методы) оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов при проведении конкурса на замещение конкретной вакантной должности государственной гражданской службы выбирается (определяется) председателем конкурсной комиссии.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности гражданской службы и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается после проверки конкурсной комиссией представленных документов и доводится до сведения граждан, допущенных к участию в конкурсе.

 

Последнее обновление: 25 мая 2015, 12:02