Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 марта, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Госкомнаце состоялось рабочее совещание по вопросу передачи культовых объектов в собственность Симферопольской и Крымской Епархии и ДУМК
69 просмотров 15.03.2019
Плановое рабочее совещание состоялось под руководством заместителя председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Эльмара Мамбетова

В Государственном комитете по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым под руководством заместителя председателя Эльмара Мамбетова состоялось рабочее совещание по вопросу передачи культовых объектов в собственность Симферопольской и Крымской Епархии и ДУМК.

Участниками совещания стали представители министерства культуры Республики Крым, Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым, администраций города Бахчисарая, Евпатории и Ялты, а также представители Духовного управления мусульман Республики Крым и города Севастополя.

На повестке дня участниками совещания были рассмотрены вопросы передачи комплекса «Зынджырлы медресе» и земельного участка, расположенного в городе Бахчисарае Духовному управлению мусульман Крыма. Вместе с этим обсудили тему передачи музейного комплекса «Текие дервишей» и «Дюрбе», которые находятся на территории города Евпатории.

Напомним, что данные мероприятия проходят согласно Поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова относительно передачи в собственность  Духовному управлению мусульман Крыма  и города Севастополя  и Симферопольской и Крымской Епархии культовых объектов религиозного назначения. На сегодняшний день администрации муниципальных образований провели анализ о культовых объектах религиозного назначения и обозначили проблемные вопросы, которые будут планомерно разрешены.

Пресс-служба Госкомнаца

Карта сайта