Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 сентября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ленур Абдураманов: В 2019 году порядка 800 человек из Крыма отправятся в Хадж
524 просмотра 11.06.2019
В Госкомнаце состоялось рабочее совещание по вопросам организации Хаджа

В 2019 году порядка 800 человек из Крыма отправятся в Хадж. Об этом рассказал председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Ленур Абдураманов в ходе совещания, где обсудили вопросы, связанные с организацией поездки в Хадж. Рабочее совещание состоялось под руководством депутата Государственной думы РФ Руслана Бальбека.

На совещании приняли участие представители Муфтията, а также представители отдела по вопросам миграции Министерства внутренних дел по Республике Крым, Министерства здравоохранения Республики Крым и профильных ведомств.

По словам главы Госкомитета, на данный момент уже начат процесс подачи документов для того, чтобы совершить паломничество.

«В настоящее время туроператором в сотрудничестве с ЦРО ДУМК налажена работа по приему документов у всех желающих поехать в Хадж. В этом году паломники отправятся в Хадж в период с 23 июля по 31 июля», - отметил Ленур Абдураманов.

Справка: Хадж - это обязательное совершение паломничества в Мекку и Медину теми мусульманами, которые достигли совершеннолетия и имеют физическую и материальную возможности. Слово «хадж» в переводе с арабского означает сильное желание, намерение и посещение того, кого возвеличили.

Пресс-служба Госкомнаца

Карта сайта