Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
13 ноября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ленур Абдураманов: Депортация народов Крыма - это одна из самых трагических страниц прошлого нашей республики
123 просмотра 25.06.2019
В Крыму почтили память жертв депортации армян, болгар и греков

Депортация народов Крыма - это одна из самых трагических страниц прошлого нашей республики, которая не может быть предана забвению. Об этом заявил Председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Ленур Абдураманов в ходе Дня памяти жертв депортации армян, болгар и греков из Крыма.

«Депортация крымских народов началась в 1941 году с выселения немцев, затем итальянцы, крымские татары, а с 24 июня 1944 года армян, греков, болгар. Оказавшись в тяжелейших условиях, народы Крыма сумели достойно выдержать все испытания, сохранить свою историю, культуру, традиции и обычаи», - подчеркнул Ленур Абдураманов.

Памятное мероприятие началось с церемонии возложения цветов к мемориальному комплексу памяти жертв депортации, расположенному у ботанического сада Крымского федерального университета, а также к обелиску на привокзальной площади. В мероприятии приняли участие Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, заместитель главы администрации Симферополя Якуб Зейтулаев, депутат Государственного Совета Республики Крым Иван Шонус, а также представители национально-культурных объединений и общественных организаций Республики Крым.

По словам Ленура Абдурамнова, крымчане вне зависимости от национальности хранят и чтут память о тех страшных событиях, которые пришлось пережить народам.

«Уверен, что благодаря взаимопониманию и взаимодействию между этносами, проживающие в нашей многонациональной республике, нас ждёт прекрасное будущее в единстве и процветании», - отметил глава Комитета.

Пресс-служба Госкомнаца

Карта сайта