Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
13 ноября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Кировском районе состоялось совещание по вопросу приостановления ведения строительно-монтажных работ с обнаруженными археологическими раскопками
91 просмотр 04.10.2019
Рабочее совещание было инициировано по многочисленным просьбам местных жителей в Госкомнац

По обращению местных жителей в администрации Кировского района состоялось рабочее совещание по вопросу приостановления ведения строительно-монтажных работ с обнаруженными археологическими раскопками в границах Токаревского сельского поселения Кировского района.

В совещании приняли участие глава администрации Кировского района Елена Янчукова, заместитель Муфтия Крыма Айдер Исмаилов, представители Симферопольской и Крымской Епархии, представители Министерства строительства и архитектуры РК, Крымского регионального центра археологических исследований, а также представители общественности.

В настоящее время в рамках федеральной целевой программы ведётся строительство магистрального водопровода в восточную часть Крыма. Так, на территории Кургана в ходе строительных работ были найдены захоронения человеческих останков.

По словам председателя Госкомнаца, на сегодняшний день все раскопки приостановлены, те останки, которые были изъяты в ходе раскопок, находятся в антропологической экспертизе, результаты которой будут представлены через полгода.

«Хочу отметить, что по схеме, которую представили в ходе совещания видно, что ось водовода не проходит по территории Кургана. До конца следующей недели будут приняты конкретные меры по решению вопросов, поставленных общественностью. Также важно отметить, что будет проработан вопрос перезахоронения тех останков, которые находятся в экспертизе», - рассказал в своем комментарии Ленур Абдураманов.

Председатель Госкомнаца также отметил, что очень важно, что есть понимание между общественностью и профильными министерствами и ведомствами, курирующие данные работы.

«Все принятые решения будут обсуждаться с местными жителями в формате открытого диалога», - заявил Ленур Абдураманов.

Пресс-служба Госкомнаца

Карта сайта