Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
13 ноября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
131 крымчанин из числа реабилитированных народов Крыма получил единовременную материальную помощь на завершение строительства жилья – Эльмар Мамбетов
276 просмотров 01.11.2019
Заместитель председателя Госкомнаца РК Эльмар Мамбетов вручил Соглашения о предоставлении материальной помощи нуждающимся застройщикам

131 крымчанин из числа реабилитированных народов Крыма получил единовременную материальную помощь на завершение строительства жилья. Об этом рассказал заместитель председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Эльмар Мамбетов.

«В 2019 году в рамках государственной программы Республики Крым по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России «Республика Крым – территория межнационального согласия» на 2018-2020 из бюджета Республики Крым было выделено 28,5 млн рублей», - подчеркнул он в своей речи на вручении Соглашений о предоставлении единовременной материальной помощи.

По словам Эльмара Мамбетова, учитывая большое количество обращений от нуждающихся застройщиков, Государственный комитет обратился с заявкой в Министерство финансов Республики Крым по вопросу предоставления дополнительно 5 млн рублей.

«Хочу отметить, что помощь дает возможность нуждающимся застройщикам из числа реабилитированных народов Республики Крым  приобрести строительные материалы, необходимые для создания минимальных условий для проживания в строящемся жилом доме путем завершения внутренних строительных работ в одной или двух жилых комнатах (в зависимости от состава семьи), кухне, коридоре, санузле, котельной», - заявил Эльмар Мамбетов.

Для получения информации о порядке предоставления единовременной материальной помощи застройщикам из числа реабилитированных народов Крыма необходимо обратиться в отделы межнациональных отношений администраций муниципальных образований Республики Крым.

Справка: в 2019 году на выплату материальной помощи из бюджета Республики Крым было выделено 18,5 млн рублей. Исходя из большого количества обращений и заявлений в адрес Государственного комитета, руководством было принято решение запросить у Министерства финансов РК дополнительно 10 млн рублей. По состоянию на 1 ноября 2019 года, 28,5 млн рублей Госкомнацем освоены в полном объеме.

Пресс-служба Госкомнаца

Карта сайта