Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
13 ноября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Республиканское культурно-просветительское общество крымчаков «Кърымчахлар» отметило свое 25-летие

09.10.2014

9 октября 2014 года в Симферополе состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию Крымского Республиканского культурно-просветительского общества крымчаков «Кърымчахлар».

Крымское республиканское культурно-просветительское общество «Кърымчахлар» было создано 8 октября 1989 года по решению первого съезда крымчаков в городе Симферополе.

С приветственным словом выступила председатель правления общества «Кърымчахлар» Дора Пиркова. Она поздравила членов городских и районных ячеек общества со знаменательной датой, отметила их работу на протяжении многих лет  в деле сохранения и развития традиций и культуры крымчакского народа. От имени правления общества «Кърымчахлар» Дора Пиркова вручила самым активным членам почетные грамоты.

С поздравительным словом выступили представители органов власти республики, общественных организаций и библиотечной системы, деятели культуры и искусства, председатели национально-культурных обществ Крыма.

Неоценимый вклад общества крымчаков в развитие многонациональной культуры Крыма отметил заместитель председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Юрий Космынин.
«За такой короткий срок, благодаря энтузиазму и активности членов общества, на общественных началах, многое было сделано для сохранения и возрождения крымчакской культуры в Крыму», - подчеркнул он, вручая грамоты от имени Госкомнаца.

С поздравлением от имени израильского народа также выступил Почетный консул Израиля в Крыму Ян Эпштейн.

В ходе торжественного мероприятия, крымчаки не раз вспоминали всех тех, кого нет уже в живых. Тех крымчаков, которые через всю свою жизнь пронесли любовь к своему народу, к своей культуре и традициям. Именно таким простым крымчакским  активистам посвящен альбом, в котором представлена история и отражена в фотографиях 25-летняя деятельность общества «Кърымчахлар».

 

Карта сайта