Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
13 ноября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Заур Смирнов встретился с представителями национальных молодежных организаций.

24.10.2014

  24 октября в конференц-зале Этнографического музея прошла встреча председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым  Заура Смирнова с  представителями национальных молодежных организаций Крыма.

  Инициатором этой встречи выступил Глава Республики Сергей Аксенов, который неоднократно заявлял о необходимости сотрудничества молодежи и правительства. В ходе мероприятия обсудили вопрос о создании молодежной ассамблеи народов Крыма, основной задачей которой, является сохранение гражданского мира и взаимопонимания в Крыму.

  На встрече также присутствовали члены Государственного совета Республики Крым – Гемпель Юрий Константинович, Шонус Иван Аристович, а также председатель Крымского армянского общества -  Вагаршак Мисакович Мелконян, почетный консул Израиля в Крыму  - Ян Борисович Эпштейн и Иван Иванович Абажер – председатель Крымского республиканского общества болгар. Все они единогласно выразили желание сотрудничать с будущими членами ассамблеи и предложили им свою помощь  в регистрации молодежной ассамблеи народов Крыма.

  -Наше будущее процветание в единстве, - заявил Иван Иванович, - нас, таких разных в своей многонациональности, объединяет Крым. И сегодня перед нами стоит задача более активно реализовывать мероприятия, направленные на воспитание толерантного мировоззрения у молодежи.

  Инициативная группа по созданию межнациональной ассамблеи, в которую вошли студенты крымских ВУЗов - Османов Эмир, Насуров Ильми и Кисир Эммануэль, в свою очередь выступили перед присутствующими с готовым проектом положения ассамблеи, в соответствии с которым, основными задачами и функциями будущей организации, является формирование и распространение идей духовного единства, укрепление и сохранение дружбы народов, а также предупреждение негативных тенденций в сфере межэтнических отношений посредством создания единой системы взаимодействия с государственными органами и общественными объединениями.

  По имеющимся данным, в будущую ассамблею народов Крыма, войдет молодежь, среди которой представители разных национальностей и конфессий:  евреи, крымчаки, молдаване, немцы, болгары, греки, чехи, армяне, караимы и крымские татары. Все они объединены желанием способствовать утверждению межнационального согласия в Крыму.

  Заур Смирнов отметил, что будущее любой страны определяет молодежь. Именно молодежь – основная сила страны, ее главный стратегический и кадровый ресурс.

  -Я полностью поддерживаю инициативу молодежных организаций о создании ассамблеи народов Крыма. Это предложение близко к идейности нашего комитета, целью которого является обеспечение межнационального согласия в Крыму, поэтому мы заинтересованы содействовать и сотрудничать в этой сфере, - подчеркнул председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан в Республике Крым.

  Заур Русланович добавил, что для него эта встреча с представителями национальных молодежных организаций, была определенно не последняя  – все последующие собрания, организационные вопросы в создании ассамблеи будут находиться под его личным контролем.

  

Карта сайта