Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
13 ноября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Заур Смирнов: «Участие в переписи населения в интересах каждого крымчанина».

20.10.2014

  Участие в переписи населения в интересах каждого крымчанина, вне зависимости от национальности. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в «Крымском информационном агентстве» заявил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Заур Смирнов.

  Заур Русланович также заметил, что данные переписи, которая проводилась еще в 2001 году, значительно устарели и для интеграции Крыма в Российскую Федерацию и созданию правильных гуманитарных программ, необходимо знать не только количественный, но и этнический состав населения.

  По данным, имеющимся на сегодняшний день, все жители полуострова, в том числе и крымские татары, активно принимают участие в переписи. Более того, по словам Смирнова, случаи, когда сотрудники Госстата по техническим причинам не посещают какой-либо дом или улицу, вызывают обеспокоенность среди крымских татар.

-Буквально сегодня был сигнал, когда жители крупных массивов Симферополя обратились к нам и их беспокоил тот факт, что переписчики почему-то не зашли к ним домой или не посетили ту или иную улицу. Об этом мы проинформировали руководство Госстата в Крыму и меры реагирования, естественно, были приняты, - отметил председатель комитета.

  Напомним, что перепись населения в Крыму продлится до 25 октября 2014 года. Официальные результаты переписи будут оглашены 15 мая 2015 года, а предварительные – уже в ноябре этого года.

Карта сайта