Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
15 августа, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Крыму состоялась международная молодежная конференция
765 просмотров 31.05.2018
Мероприятие проходило при поддержке Госкомнаца Крыма

В Крыму при поддержке Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым состоялась международная молодежная конференция на тему: «Общественная дипломатия – механизм укрепления мира, межнационального согласия и предотвращения межэтнических конфликтов». Организаторами мероприятия выступили Дом дружбы народов, Крымский филиал ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия».

В конференции приняли участие студенты высших учебных заведений, представители общественных организаций и национально-культурных автономий Республики Крым.

По словам председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Ленура Абдураманова, одна из главных целей проведения таких конференций заключается в том, чтобы молодые люди имели возможность обмениваться мнениями в области развития общественной дипломатии, ее реализации в Республике Крым, а также обсудить роль молодежных организаций и опыт других государств в решении национальных проблем. 

На мероприятии экспертами были представлены доклады по таким актуальным вопросам, как крымская модель межэтнического согласия: опыт и рекомендации, роль молодежи в укреплении и регулировании межэтнических отношений в полиэтничном государстве, а также развитие общественной дипломатии как механизма укрепления мира, взаимопонимания между народами.

Кроме этого, в ходе конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между Крымским филиалом Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный университет правосудия» и Государственным бюджетным учреждением Республики Крым «Дом дружбы народов».

 

Пресс-служба Госкомнаца

Карта сайта