Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 июля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Госкомнаце состоялось совещание с представителями муниципальных образований Республики Крым
250 просмотров 27.06.2018
В ходе совещания обсудили вопросы, связанные с реализацией мер социальной поддержки реабилитированных граждан

Под руководством председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Ленура Абдураманова состоялось совещание с представителями администраций муниципальных образований Республики Крым.

В рамках семинара-совещания были подробно рассмотрены вопросы реализации мер социальной поддержки граждан из числа реабилитированных народов Крыма, направленные на выплату единовременной материальной помощи на завершение строительства, оплату компенсаций за подключение к сетям газо, водо и электроснабжения, а также приобретение жилья. Руководитель отдела по обустройству народов, репрессированных из Крыма, доложил об основных изменениях в механизме реализации мер соцподдержки и причинах принятия соответствующих решений.

Как отметил глава Госкомитета Ленур Абдураманов, очень важно, чтобы социальные проекты, направленные на обустройство и социально-культурное развитие граждан из числа реабилитированных народов, были реализованы своевременно и в полном объеме.

«Сегодняшнее семинар-совещание было проведено с целью разъяснения принятых порядков предоставления средств из бюджета Республики Крым, предусмотренных на реализацию мероприятий Государственной программы Республики Крым по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России «Республика Крым – территория межнационального согласия» на 2018-2020 годы» для того, чтобы муниципальные образования начали работу с гражданами на местах», - подчеркнул Ленур Абдураманов.

С Государственной программой Республики Крым по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России «Республика Крым – территория межнационального согласия» на 2018 - 2020 годы» можно найти здесь.

Пресс-служба Госкомнаца

Карта сайта